Nostalgia

Бондаренко Владимир
 
 Вновь зима,и желания нету
 Ни сидеть,ни лежать,ни ходить.
 И живу я от лета до лета,
 Только летом мне хочется жить.

 И гитара от стужи страдает,
 Вечерами мы с нею одни.
 Будто скучную книгу,листает
 Зимний ветер январские дни.

 Лес и город у снега в неволе,
 Не понять,то ли смерть,то ли сон...
 Но поёт мне гитара про поле,
 Но поёт мне гитара про Дон!

 Я опять и опять вспоминаю,
 Как у этих зелёных полей
 Вдоль дороги, на солнце играя,
 Серебрится листва тополей.

 Ощущаю сквозь зиму и вьюгу
 Всей душою озябшей своей,
 До чего же мне хочется к югу
 Хоть на несколько солнечных дней!

 Всё пройдёт... Только вот и поныне -
 Я поклясться вам в этом готов -
 Снова чувствую запах полыни
 Средь сосновых латвийских лесов...