Я ненавижу зеркала!

Елена Трусова
Я ненавижу зеркала!
Они всегда мне врут безбожно!
О, если б только я могла
Разбить их все неосторожно!..

Но нет, нельзя их разбивать...
Есть нехорошая примета -
Разбившему не увидать
Вовеки солнечного света!

Я иногда в них, как в окно,
Взгляну - в порядке всё ль со мною?
А вижу там всегда одно -
Лишь отражение кривое!..

Мечтаю средь немых картин,
В тени случайного движенья
Увидеть в пустоте витрин
Всю безупречность отраженья!

2006 год