Шаг

Сева Шут
(песня прыгуна-экстремала)

Вот стою один я на краешке;
Слышишь сердца стук? Это каюсь я.
Это светлый миг, это славный час, -
Небо под ногой, а под ним – Земля…

Посреди ветров в нёбе солоно:
Выпить весь свой страх, весь - до донышка;
Выпить весь свой страх, всю гордыню-спесь, -
Всем грехам моим есть такая месть.

Есть на паперти завсегда мой счет,
Ведь людская кровь все в цене еще…
Этот малый шаг, ох, не прост он как, -
Тяжелее пут вечный враг наш – страх.

Зря не говори, не бахвалься, брат, -
Здесь не вложишь суть в золото наград;
Просто верь в себя, в дружбу и в стропу,
Да молчи, чудак, не накличь беду…

Не для славы же, не для почестей, -
Это только путь к чистой совести.
А не веришь мне, так попробуй сам,
Как легка душа в синих небесах…

Ты попробуй, встань там на краешке,
Ты попробуй раз, - не раскаешься.
Небо под тобой, а под ним – Земля!
Или этот миг – он не для тебя?…