Я не стыжусь рисунков этих

Финист Ясный
Я не стыжусь рисунков этих,
мне суд ханжи ничуть не страшен.
Я их показывал бы детям -
любите, дети, тело наше!

Любите бархат гладкой кожи,
изогнутость прекрасных линий!
На что тела наши похожи?
На глянец лилий!