Ходит кот-часовой...

Виктория Ткач
Ходит кот-часовой
По карнизу чужого столетья.
У дороги домой
Мы опять – нелюбимые дети.

Неприкаянны сны,
На ладонях – чужие ошибки.
Мы – издержки вины
В откровениях поздних и липких.

Не бегите от нас –
Нам так хочется веры и света!
В равнодушии глаз –
Обреченье пустого конверта.

Оглянитесь назад,
Потакая незримо кому-то!
Люди, кто виноват,
Что для вас мы – всего лишь
минуты?..