Вспоминая

Одиссей Улисс
Без оглядки -
в наслаждение,
В омут рыбкою -
каплей олова.
Электричеством -
отношения.
Замутила грусть
ясну голову.
И об лед стекла
птица крыльями.
Разделила нас
жизнь в беспамятстве.
Наши радуги
стали пыльными,
Близость кончилась,
стала таинством.
Расстояний след -
на столбах цифирь.
Возвращаться в дом -
лишь проселками.
На развалинах -
нечисть правит пир.
Заросли поля густо елками.