Я - Зеркало

Финист Ясный
Я - Зеркало!
Когда со мною рядом солнце,
я ослепительно горю!
Когда во тьме звезда мерцает,
я отсветы ее творю.

Я - Зеркало!
Когда ко мне безумец
с гримасой наклонит лицо,
увидит он мои хохочущие зубы,
в носу - кольцо!

Я - Зеркало!
Распятая душенка
меня к себе приблизит пусть -
я на нее гляжу со стоном,
к кресту тянусь!

Я - Зеркало!
Ко мне щекой прижмутся,
дыша тепло,
губами отражения коснутся -
туманится мое стекло.

Я - Зеркало!
Разбитая судьба стучится,
в меня, шалея -
растрескиваюсь я на мелкие частицы.
Не надо клеить!