Удар палача

Сын Мира
Разомкни-ка объятия,
Оглянись-ка назад-
Видишь там неприятель
В спину бьет наугад.
Не спеши защищаться-
Твой палач мимо бьет,
И не надо бояться,
Что кара придет.
Не вини в этом Бога-
Виновата лишь ты.
Ты была слишком строгой
И убила мечты

А тебя любил безумец,
Преданным твоим рабом
Стал он вовсе не подумав,
Сжег себя твоим огнем.
Но ты рабства не ценила
И хотела перемен-
Палача в нем разбудила
И попала в тот же плен

Пусть палач промахнулся,
Но страшна его месть-
Жажда крови проснулась
И не спасет тебя лесть.
Слышен хохот недобрый,
Передернут затвор...
Ты погибла прискорбно
Кровью смыв свой позор

А тебя любил безумец,
Преданным твоим рабом
Стал он вовсе не подумав,
Сжег себя твоим огнем.
Но ты рабства не ценила
И хотела перемен-
Палача в нем разбудила
И попала в тот же плен