Моя душа подстрелена на взлете

Финист Ясный
Моя душа подстрелена на взлете.
Виновных нет, стреляли все подряд.
Куда вы, ветры, перышки несете,
пушинки чистые души, погибшей зря?

Мне бы взлетать военным самолетом
с хребта авианосца-корабля,
я ж куликом взметнулся над болотом,
не защитясь - душа погибла зря!

Мне б распластать крыло стальное жестко
и жестко сверху глянуть на моря.
Я ж птицей выпорхнул, живою птицей просто,
не защитясь - душа погибла зря!