Приглашение на ужин. Моему Дон Кихоту

Дульсинея Таврическая
http://www.stihi.ru/2006/04/10-2491 -
"Теперь я понимаю Донкихота". Олег Смирнов

Ответ Дульсинеи.
(Ибо Дульсинея за словом в карман не полезет и в долгу не останется!)

Куда ты, Дон Кихот, без Дульсинеи?!....-
Пустой живот и чёрная хандра.
Давай же ужинать, мой идальго, скорее!
Ну а потом?! А после спать пора.

И завтра, после этих самых мельниц,
и после этих, так сказать, лесов...
(Смотри-ка, Дон Кихот, как я зарделась!)
Труба опять на ужин позовёт!

И будет хлеб опять, и будет пища,
и будет снова мягкая постель...
И будет рядом мой дремать волчище,
Да, да! Волчище страстный. Не кобель!

Во сне он будет видеть славный подвиг,
И будет вновь во власти женских чар...
Что ж, дальше огорода путь так долог!
Спи, Дон Кихот, ведь этот мир так мал!

Ну с кем тебе, мой милый, будет лучше?
Кто обласкает рыцаря нежней?
Кто жарче тебя в губы поцелует?
И курочку поджарит повкусней? (:

Кто песенку споёт тебе на утро,
А ночью прочитает так же стих...?!
Неужто, полупьяная Гертруда
сравнится с тайной прелестей моих?!...

Спи, Дон Кихот... А дверь всегда открыта.
Свободен ты отныне и всегда.
Ты волен покидать могилу быта,
да только знаю - это всё слова.

Ты погуляешь и опять вернёшься.
Не может жить без Дамы Дон Кихот.
А что ещё, простите, остаётся?!
Одна хандра. Да и пустой живот.

Куда ты, Дон Кихот, без Дульсинеи?!....-
Меня ты не покинешь никогда.
Давай же ужинать, мой идальго, скорее!
Любовь и Жизнь у нас с тобой Одна!!!

***