О, женщины - глупейшие созданья...

Елена Зенкова
Как вам бывает неприятен
На зеркале
Вид грязных пятен
От ваших же нечистых рук…
(Хуан Инес де ла Крус )



О, женщины – глупейшие созданья!
Забыв о полигамности мужской,
Найти себе не могут оправданье –
Ну почему он убежал к другой?
Какая логика?! Здесь нет ее и вовсе!
Прочитанные книги – не в цене!
Коль вы крепки – тогда к войне готовьтесь,
Но пала крепость – и конец войне!
Пусть девушка с квартирой и карьерой
Ждет милого весь вечер у окна,
Он будет тосковать без всякой меры,
Уж больно далеко живет она.
Пускай готовит – пальчики оближешь!
Хозяйственна, доверчива, нежна…
Вот ростом бы была чуть-чуть пониже,
И грудь побольше бы сюда нужна!
А эта так умна – конец кроссвордам!
Другая лучше б родилась немой,
И третьей ни к чему такой быть гордой…
Ну а приличной, в общем – ни одной!
Чтоб отдалась – хоть на столе, хоть в кабинете,
 - Гремят фанфары, и фонтаны бьют!
А после снова в путь по всей планете,
Ведь женщин – много, и они все ждут.
Вам мир мужской не стал еще понятен?
На замкнутый похоже это круг…
И как же им бывает неприятен
На зеркале порой вид грязных пятен
От собственных нечистых рук!