Золотая свадьба

Рамада Грау
 Посвящается Александре и Пантелеймону
Белоноговым

Это целая жизнь:
вместе - 50 лет.
Юности миражи
воплотились в реальный свет.

 Повстречаться однажды -
и мимо не пройти:
так хотел бы каждый -
рука об руку идти.

 Не позабыть о близких:
мать, семейный очаг.
Конечно, нельзя без риска,
но надо делать за шагом шаг.

 А любви продолженье - дети -
это радостная забота.
Но, чтоб выжить на этом свете,
нужен труд, и важна работа.

 Вырастают дети из детских одежд,
тесных улиц, лодки рыбачьей.
И вы везёте их в мир новых надежд -
в шумном городе жить иначе.

 И становится дом ваш -
родным причал:
кого жизнь неизвестностью манит,
тот в начале пути к вам заезжал -
тёте Шуре и дяде Пане.

 И пришла пора - внуков растить:
жизнь идёт по новому кругу.
Мы желаем вам долго и счастливо жить,
дарить радость всем и друг другу!


19.03.2006