без названия... 3

Абеокута Йоруба
-3-


Я не пеной была,
Лишь предчувствием
Первого вздоха вселенной,
Когда голос раздался: - Иду!

Под твоими ногами песчаные пляжи.
На твоих плечах - плащ из ветра.
На твоих чреслах
Небрежно повязан Млечный Путь.

Я навстречу тебе поднимаюсь из моря.

Увидев тебя, опущусь на колени,
Ибо ноги ослабли - душа в восхищенье.
Не могу ни смеяться, ни плакать.

Хорошо, что дышать я еще не умею.

Здравствуй, Жизнь!

Развяжу звезды, пусть летят в небо.

Я теперь знаю, отчего у людей на ладонях
Так причудлив узор папиллярных линий.

*
одним файлом:
http://www.ireland.ucoz.ru/publ/6-1-0-14