Из ручейков бежит река...

Анатолий Цепин
На фото лагерь на Чулуту-Гол (Монголия)

(Из очень-очень ранних)

 
 Из ручейков бежит река
 Прозрачна и бурлива,
 Не широка, не глубока,
 Но очень говорлива.
 Она петляет между гор,
 Рокочет в скалах глухо,
 И мой брезентовый шатер
 Ей внемлет краем уха.
 Костер горит на берегу,
 Дым вьется между сосен,
 Я в этот вечер сберегу
 Небес скупую просинь.

 По тенту дождь стучит ко мне,
 В окошко - луч заката,
 Моя палатка в полусне
 Плывет себе куда-то.
 Петляет времени река,
 То плещут годы круто,
 То дни растянутся в века,
 Мгновения - в минуты.
 Я здесь живу две сотни лет,
 Второй закат встречаю,
 И до друзей мне дела нет -
 Ничуть я не скучаю.

 Четвертый день дожди метут,
 Ветра меж скал гуляют,
 В высокий берег волны бьют,
 Палатку подмывают.
 Четвертый день, четвертый год
 Закат я не встречаю,
 Дождям давно потерян счет,
 Но не от них скучаю.
 Моя любовь, мои друзья
 Все, в ком я жив и дорог,
 Без вас теперь скучаю я,
 И день мой страшно долог.

 Река спешит издалека,
 В ней небо голубое,
 Вновь до весны, не на века
 Прощаюсь я с тобою.