Они ушли в зарю

Михаил Пристанский
Они в зарю ушли вдвоем
От нас так рано повзрослевших
Мы их обратно не вернем
Веселых, молодых, ушедших.

Так пусть тот парень молодой
Фантазией богатый и стихами
И грация со статью колдовской
Идут в рассвет сплетенные руками.

И может вспомнишь ты случайно
С бокалом красного вина
Как пела ночь о вечных тайнах
И как дарила звук струна

Быть может я весеннюю дорогой,
Идя в степях, случайно обернусь.
И вспомню радости пороги
И светлая нагрянет грусть.

Нам не собрать все льдины в вечность
Не вспомнить пламя юных лет
Ушла та пара в бесконечность
Оставив нас – всего лишь след.

Но в гулком сне воспоминаний
Я возвращаюсь к счастью иногда
К истокам вдохновенных состояний
Когда светила мне моя звезда

Как накрывала Лада наши тени
И сердце разрывалось на куски
Как мысли гасли в чувств переплетеньи
Как прыгал ум от буйства до тоски.

Наш первый танец в школьном кабинете
И первый поцелуй на грани сна
И самая прекрасная на свете
Предвыпускная вечная весна.