Диалог Ангела-Хранителя и Люцифера. Из драмы Тринадцатый знак

Генрих Фауст
Ангел-Хранитель Мигеля.

За пробуждение высокая цена
Моим воспитанником в Землю внесена,
Но даже здесь, на первых небесах,
Душе его качаться на Весах.
Открытые Глаза – Божественный подарок,
Как сможет он его употребить?
Остался на Земле Хромой Судьбы огарок,
Неправедная мысль все хочет погубить.
И только долетев до Солнечного Трона,
Оставив тяжесть Сердца позади,
Он перейдет в чертог предвечного Закона,
Который призовет: Проснись и перейди!
И вместе с ним я устремлюсь в потоке
По нитям света через край Небес,
Оберегать его в постигшем Душу Роке,
Который воплотит мой сводный брат Гермес.
Свобода воли – головная боль
И бремя страсти в каждом Человеке,
Но у Гермеса - собственная роль
В Мистерии о беспощадном Веке!

(В серебряном свете появляются желтые игривые сполохи)
 
Люцифер

Из Незримого - Явленным мои знаки возводят Мир,
Бесконечное малое обращается Бесконечным большим,
То, что носит Сознание проявляется основанием Бытия,
И бунтующий Ангел становится между Сущим и Временным «Я»
Покорение Космоса будет делом людей Земли
До Луны и до Марса дотянутся, полетят в небеса корабли,
И в Космическом холоде, в жестком пламени звездных лучей,
Разум тайны Сознания отворяет при помощи Царских Ключей.
Дерзновение семени Каина создает чудеса из камней, из огня и руды,
А служение семени Авеля - претворение Хлеба, Вина и Воды,
И конечно же смертные вознесут свою зависть к Богам,
Слишком малая ваша толика, что бы их осуждать по делам...

Ангел – Хранитель

Вода, Вино и Хлеб – свидетели Души,
Плоды Земли, Дары Святого Духа,
Металлы, камни очень хороши
Для Разума, чья спутница – Разруха!

Р.S от автора

И мстительные Каиновы дети
Стремясь к преображению стихий
Поставят Крест на собственной планете,
Последовав призывам лже-мессий!

Это уже из окончания поэмы.Из посмертия главного героя.
Мне просто легче выкладывать частями,
ибо очень насыщенный текст даже я сам не всегда воспринимаю с первого прочтения.-)).