Жду тебя

Бибр Бибарадум
Что-то долго нынче нет тебя дома…
Так и вижу: неприметно и робко
ты стоишь на остановке знакомой,
но автобусы набиты под пробку.

Иль, рукой махнув на давку и тряску,
по сырым дворам районов не наших
маневрируешь с понятной опаской
меж колдобин и собачьих какашек.

Может, там, где старой «зебры» полоски
полинять успели с прошлого лета,
пританцовываешь на перекрёстке
в ожидании зелёного света?

Пешеходов неуёмное стадо
твой душевный мир бодает снаружи,
а водители – нахалы и гады:
могут запросто обляпать из лужи…

Я стою и потихоньку страдаю,
глядя вдаль сквозь незашторенность окон.
Возвращайся – я тебя ожидаю!
Приходи – мне без тебя одиноко!