Шакире посвещается

Сгущающиеся Тени
Девушка арабских песков,
Пустыней, рождённая дочь.
Глаза, как блеск агатов
В безлунную ночь,
А губы, как поздние закаты
Безмолвных песков.
Голос, как дикий ветер
Томных песков.
Тело её обласканное
Миром ветров
В полдень сияет как
Как изумрудный чертог
Мягкая поступь
Змеи на песок.
Волосы редкие, травы
Пустыни букет.
Она пустыней,
 рожденная, дочь.
Тайна арабских
сказок, след.