Настало лето...

Борис Страхов
Настало лето – Божья благодать!
Но быть ему в России так недолго,
И потому люблю в Россию прилетать,
Хоть иногда, из тёплого Нью-Йорка.

Уже давно вздохнула вся Страна,
Когда железный занавес открылся,
Давно уже закончилась холодная война,
Но я в Россию всё ж не возвратился.

Я не забыл презрительный тот взгляд,
Когда гражданства навсегда лишали -
Вали, мол, отщепенец ты и гад,
И жид пархатый – в спину мне кричали!

Там холода достали до костей,
Пальто – и то, почти не согревало,
Почти весь год – среди унылых дней,
А лета мне в России не хватало.

Мне кажется, что это был лишь сон,
Зима, Россия, ветер и сугробы,
Но вновь смятеньем чувств заворожён,
И тянет, как магнитом, в этот омут.

За что же жизнь – жестокая моя,
Меня такой судьбою наградила,
Отправила в далёкие края,
Ну, а про душу впопыхах забыла…

Настало лето – Божья благодать!
Но быть ему в России так недолго,
И потому люблю в Россию прилетать,
Хоть иногда, из тёплого Нью-Йорка.

 Апрель 2006 г.
 Москва