В цветомузыке чащи

Анатолий Сутула
“Вы когда-нибудь
Слушали листья”
В листопадном лесу октября?
Догорая, кружа и паря,
Они шепчут
О чем-то им близком.


Вам тогда не казалось:
Не листья
Совершают печальный обряд?
В цветомузыке чащи
Кружат
Звуки Моцарта, Баха и Листа.


Вам звучат
В храмах гулкого леса,
Под высокими сводами крон,
То березовых рощ перезвон,
То дубравы
Хоральная месса?