Всё мне кажется, я привыкаю

Амилия
Я из сердца тебя отпускаю
Понемногу, по капле, слегка.
И мне кажется, я привыкаю,
Только нет – не привыкла пока.

Долгожданные рифмы ласкаю,
Забываюсь, считая слога.
Только ритма струну упускаю,
И к строке не ложится строка.

И молчит телефон неприкаян.
Ночь без сна беспощадно долга.
Чем же так хороша та, другая,
И насколько тебе дорога?

Стены на душу жмут вертикалью,
Тупо давит плита потолка.
А во вне так влекут и сверкают
В предрассветных лучах облака.

Как волнительно тянет проникнуть
К облакам и струиться, клубясь.
Но мне надо, мне надо привыкнуть
Жить на этой Земле без тебя.

11.04.2006