не знаю как назвать, посоветуйте...

Сгущающиеся Тени
Я в рубище стыда
одет и на все
пугвицы застёгнут.
Меня ведут в цепях,
Чтоб показать царю.
Члены в цепях.
Немеет всё от боли,
И слышен скрежет
открывшихся ворот.
Мне тычат в спину
Острием кинжала,
Я слышу грохот, шум
и тысяча голос
Надрыв всех глоток на Земле
и под землёй.

Меня ведут на смерть,
Ведут всем напоказ.

О, свет, арена, львы и
Коллизей, покрытый
кровью тысяча людей!
Здесь умирали, молили,
побеждали и для
меня настал тот час, когда
из трёх мне выбранных потуг
Я выберу одну. какую?
Сердце знает...

"Приветствуй цезаря,
презренный раб"- я слышу
где-то голос крысы., о где же ты?
А, ты там сверху, в свои
пугвичные, ты смотришь глазки.

Я молча руку к сердцу прислоню
И шум, и грохот на мгновениье
угасает...

"Приветствую тебя, презренный раб!"-
ему с насмешкой отвечаю.
и дальше с гневом продолжаю:
"ты раб своих идей, в тебе нет смысла,
ты оболочка, ты дыра,
ты поглощаешь всё что можно,
взамен ни йоты, не даешь-
ты бочка, но бочка ты без дна!

А я свободен, смерть для меня утеха.
Душой я чист, как целомудренный ручей!
Убей меня и снова обеславь себя ты
моею кровью иль отпусти, но всё таки ты..."

"Заткнись!"- мой голос глушит цезарь
В истерике своей он падает на трон.
"Умри!"- с испуганной гримасой
он знак для львов своих
голодных падаёт.

"Умру, и тысяча умрут таких же
таких же сильных духом, похожих на меня!

Ведь правда колет сердце
А страх гвоздём вгоняется в глаза."