Ты забудешь, кто писал тебе стихи

Илья Петров
Ты забудешь, кто писал тебе стихи.
Ты не вспомнишь даже его имя.
И порою задыхаясь от тоски,
его встретив, всё равно проходишь мимо.

Что-то здесь не так! Ведь он любил
ту, которая его не замечала,
ту, с которой он не раз шутил,
ту, что сердце в клочья разрывала.

Он не молод, но не в этом суть.
Он не стар, и как мальчишка верит в чудо
что она в него когда-нибудь…
Но такого никогда не будет!!!

Как не будет светлых дней - лишь с ней!
С ней не будет Утра и заката.
Будут лишь стихи. И всё о ней.
О любви, что вдруг пришла когда-то.

О любви. Пусть даже не сбылось.
О любви. Пусть будет всё как прежде.
О любви. Надолго и всерьез.
О любви лишь к ней. И о надежде…

25.03.2002 г.