На берегу Днепра

Ведьмовочка
Здесь апрель такой же лютый, как сбежавший ночью март,
Днепр сворачивает круто по веленью фотокарт.
Небо сдуру цепкой хваткой опускает в глубину,
Выдыхаю без остатка,
Холодеет под лопаткой,
Прижимает вниз, ко дну.
Выплываю через силу сквозь кессонную болезнь,
Долго греюсь в парусине истрепавшихся небес.
Наплевать на то, что в венах закипает вмиг азот,
Я узнала тяжесть плена
Из тисков прибрежной пены
Из свинцовой массы вод.
Здесь у в меру слабой птицы через Днепр – недолет
Хватит воли, чтоб пробиться, разломать небесный лед?
И в металл белесо-серый, в номер – восемьдесят два -
Взгляд линяет… полузверь я…
Что ж – невелика потеря,
Да и ценная – едва ль.