Генеральная уборка

Майк Зиновкин
Сложу в карман обрывки фраз и мыслей,
Чтоб было их потом легко достать.
Пока меня сомненья не изгрызли,
Я разгоню всю доблестную рать

Решеньем: генеральная уборка!
Довольно ленью пауков смешить.
Разбитых чувств я вымету осколки
И вытрясу половичок души.

Заштопав сердце, вычищу до глянца,
Да совесть отстираю, побелю.
Я не оставлю перхоти ни шанса –
Шампунем шёрстку вымою свою.

И мне комфорт надолго обеспечен,
Я снова буду пахнуть и цвести.
Вот только мне, увы, бедняжку печень
В порядок ну никак не привести…
( 09:15 ) 12.04.06.