По сути

Евгений Уран
Легко свыкаться с пустотой.
И светский лев провинциален –
играет с образом в лото
бочонками холодных спален.

Чтоб вновь закрыв диагональ
еще одной глубокой ночи,
лучами красными вогнать
рассвет в суглинистую почву

приобретений и утрат.
И донести сквозь линзу речи,
как скачет в свежести утра
по окнам солнечный кузнечик.