Ладья устремлённого Духа...

Татьяна Светличная
Ладья, устремлённого Духа,
Стремится сквозь мрак к Светлой гавани!
Сквозь вопли и стоны до слуха
Доносится Зов перед плаваньем.

Отважные и дерзновенные
Пускаются в путь неизведанный...
К познанью зовёт Сокровенное...
Открыты врата Духу бедами...

Не сломлен, не сгорблен ветрами...
Он мчится на Зов Света - Вечности!
Где в Светлом, Сияющем Храме
Познает он Суть Человечности!