Я - Ветка

Вера Шалунова
Я - ветка, что дерево жизни колышет.
Я – ветка, что солнцем и воздухом дышит.
Я – ветка с цветами, пьянящими разум,
Я – ветка с устами, шепчащими фразы.
С зовущими жадно, манящими пальцами,
С бегущими всюду ногами – скитальцами.
С глазами, по – юности хищными, дерзкими
С движеньями в теле горячими, резкими.
Я – ветка росту, на глазах изменяюсь
Тихонько стою и весны дожидаюсь,
Когда будет можно дышать, колыхаться,
Ласкаться, смеяться, безумно влюбляться.
А дальше тиха, одинока, грустна –
Все это когда опадает листва…