Нагадай мне, мама, принца...

Ирина Светлова
Ночь молочно серебрится,
Ниже – челюстью забор…
Нагадай мне, мама, принца
В накрахмаленном жабо!

Пусть прискачет ровно в полдень,
Соблюдая политес.
Я ему надену орден
От Союза Поэтесс

И, платочком из батиста
Сбив вельможную соплю,
Образцом абсолютизма
Шпагу к пузу прицеплю.

Ничего, что водку хлещет,
Лысоват и голожоп,
Что увёртлив, как подлещик –
Нам с ним будет хорошо.

Жизнью будем жить простою:
Он мне титул передаст,
Я имение построю
С льготной записью в кадастр.

Жаль, конечно, что не токарь,
Не электрик – «днём с огнём»…
Мы любовной силой тока
В коммунизм перешагнём,

Переплюнем весь посёлок
По количеству ампер.
Пусть резвится принц весёлый,
Словно в масле камамбер…

…Что ж ты, мама, тупишь очи?
Хватит трескать шоколад!
Ни фига, видать, не хочешь
Тёщей принцу щеголять…