лайк спринг

Алекс Микеров
как
будто
весна.
дети играют в салочки
мой город тает,
как
эскимо
на палочке.
снег
солёно
липнет на подошвы.
завтра
будет
гололед.
осторожно.
тонкий
запах
у тебя.
приторно-коричный.
можно
задать
вопрос
откровенный и личный?
как ты
относишься
к слову
«боль»?
и
можно ли
мне
остаться с тобой?
черный
кожаный
ремень
стянет пояс.
бей отчаянно.
смелей.
я –
не беспокоюсь.
каждый
шрам,
что нарисуешь -
лучший мне подарок.
звонко
капает
капель
с монолитных арок.
я усну
сегодня
сладким
и спокойным сном.
завтра
боль моя
на окнах
станет серебром.

декабрь 2005