Звёздные волки

Сергей Соколов
Ночь присела птицей чёрною
на прибрежный древний лес.
Стало мглисто над Печорою,
лишь певучий тихий плеск
мелкий плёс баюкал сказкою
вот уж много-много лун.
И под этой сонной ласкою
Засыпал во мгле валун.
Берега в туманах таяли,
уплывая в мир иной.
И кружили звёзды стаями
над белесой пеленой.
Вдруг за облаками сочными
кобылица вышла в луг.
Стаи звёзд с очами волчьими
вкруг неё сужали круг...

На заре всё было кончено.
Звёзды с пенною слюной
разобрались враз по волчьему
с кобылицею Луной.

Москва
15 мая 2002 г.