Любви полночная звезда

Сергей Соколов
Так ветер северный ретив!
Звенит, как лука тетива.
Свет пробивается едва
К Земле от Млечного пути.

Суровый и волшебный край.
На плёсе спит луна-краса.
К утру заречная лиса
В бору взовьёт грачиный грай.

Молюсь созвездьям-образам…
Мир без любви - морозен, пуст
Теплы касанья нежных уст,
Светлы в ночи твои глаза.

У вод спит сладко слобода.
Часа четыре до зари.
Гори, со мною говори,
Любви полночная звезда.

Москва
14 августа 2001 г.