Я сохраню любовь

Дождя Слезинка
Я сохраню любовь в златой оправе
Ей место в сейфе сердца моего,
Пускай печаль кружится с листопадом,
Заглядывая мне через плечо.

А под ногами домыслы и слухи
В насмешках несмолкаемой молвы,
Я не замечу самой хмурой тучи
И самой правильно проложенной тропы.

В глазах твоих покорно растворяюсь,
Ловлю миг счастья снова в решето,
Перед рассудком откровенно каюсь,
Чтобы вину почувствовать ещё.

Боготворю молчанье звёздной ночи,
Луне бессовестно подглядывать в окно...
Пусть мир словесности страдания пророчит,
Я сохраню любовь судьбе назло.