газ

Аки Зело Кро
синий цветок, флёр зажженного газа,
непритязательный кухонный талисман,
лепестки распускающегося топаза,
вечерний искусственный меридиан,
роза ветров трубопроводов и кухни,
набросок топливных войн и корон,
предмет розни, которая не потухнет,
пока с Украиной воюет Газпром,
стихия, работающая для уюта,
отблеск доисторического "вчера".
с шелестом тает и эта минута
в пламени человеческого костра.