В угаре полуночных кабаков

Анатолий Громов
В угаре полуночных кабаков,
Растерзанный стриптизом до отказа,
Смотрю на танцы бешеных волков,
Что тратят жизнь под музыку экстаза.

На шест надета девочка-струна.
Танцует-бьется как смычок от скрипки.
Хоть за окном забытая Страна
Латает свои бренные пожитки.

А здесь в подвале в свете фонарей
Дорожки кокса и таблеток горы.
Здесь пиршество чертей и упырей,
И большинство из них к тому же воры.

Загнать бы кол осины в тот кабак,
Покончить разом с нечистью поганой…
Но снова я все делаю не так –
«Бармен! Бутылку водки. Без стакана…»