Как жизнь свою ты понимаешь?

Инна Горелик
Скажи, Достойный человек!
Как жизнь свою ты понимаешь?
Зачем свободе вопреки
Себе путь рабства выбираешь?
Кого винить будешь потом,
Когда устав от долгой пытки
Ты пожалеешь что предал
Свободу даже без попытки?
О том,что легче быть рабом
Чужих законов и привычек
Чем каждый день свою судьбу
Принять без точек и кавычек.
Свободы плата велика
Она чудес не обещает
Зато в конце пути она
Звездой божественной сияет...