не-А. декват

И-Юль
А нужно ли, если – как-то… Взять вот мне – и не выжить.
Руками себя выжать. Никчемное - уничтожать!
Но что-то еще там дышит,
натягивает мышцу.
Я думала: мы с тобою… А выходит, что – просто так.
Так просто. А это непросто! Ну и что, что без знака вопроса…
И все-таки нерешенность,какая-то незавершенность.
А может, недосмещенность друг друга по сторонам.
И видела все – дальше носа. Но делила напополам.
Она все звонила без спроса – с истериками – по вечерам.
Так, ставь же скорей точку.
Зачем подбрасывать в топку затянувшегося догорания – лохмотья бывших надежд.
А мне растить еще дочку. Волей-неволей – жить!
Помнишь, смешная такая, все садилась к тебе на коленки. А ты говорил, улыбаясь:
девочки вы мои…
Твои... Да разве? Твои ли? Ничегошеньки не нажили.
Кто из двоих нас - сильный. Пожалуйста, не молчи.
Хоть сообщение скинь мне - что-то вовсе невыносимое.
В век продвинутых технологий это просто. На раз-два-три!
Хочу посадить цветок, растить на окошке, поливать.
И еще завести кошку – дочке в радость, а мне – на грусть…
Напомнить всему: живая. Помощи попросить. Тебя из меня выживаю я. Тороплюсь.
Смотрю на себя в зеркало – узнаю не сразу. Любил меня… странно… за что…
Сутулюсь, в плечах тяжесть, и что-то в глазах еще.
По-аукала сердце. Тихо. Но бьется.
Не зовем уже ничего. Но…ведь и так не вернется.А дальше-то что?!
И до вечера в страхе - а вдруг струна оборвется. Смогу-таки позвонить,
в чем-то начать признаваться… За-повторяться.
На языках разных снова поразбираться.
Дурочка я со стажем – в  желании все спасти.
А ты будешь мне улыбаться. Ничего не скажешь.
Ну, что же мне на подруг со всем этим кидаться? Пожалуйста, потерпи.
И на утро – стыдно. И снова отсутствует выход.
Поэтому в выходные – волшебная терапия-психо…
Учусь выдох производить без всхлипа.
А все-то из-за коротенького звонка, дыхание закрутившего мне до хрипа,
но уже не решающего ни черта!
Может, правда, котенка взять, цветок посадить.
А может, еще ребенка родить. Не твоего.
Любить их, крошечек, с ними быть. Ласково называть.
Для кого-то же накопилось внутри все это мое,
то, что – как не просила – но ты отказался взять.
Захмелею прошлым. Буду долго сопротивляться,
перебирать прохожих,видевших нас хоть однажды.
Спрашивать: а, правда, ведь было?! правда? Ведь это всё мне не могло показаться!
Вот, болит очень и фотографии сложены аккуратно.
Но ты не позволь нам и попытаться, слышишь,
мне не позволь.
Как бы ни было сложно. Ладно?