12-го апреля

Еретик Мяу
1 - с крыши валит
Утро Космонавтики
вышивает
грозами и знаками
птиц на парусах
и дождь на лестницах,
и представь,
что мне сквозь чайник грезится -
синей кровью
ветра заоконного
к изголовью
нот и звёзд -
да сколько их??
за плечами
или между книгами
ты случайно
не надежду ныкаешь?
мои вены -
это космы надькины,
в них наверно
Утро Космонавтики.
скоро в лес,
где каждая скала тебе
кораблей
босых твоих галактика.
и надежда - всех скворцов крылатее.

Утро Космонавтики.
весна таки.

2 - возьмём с собой немного табаку да
и уйдём босыми в ночь, покуда
Земля не поняла, что быть звездой
не значит драть три шкуры за постой,
за право первых яблонь, первых строк,
за шаг, за миг, за взгляд, за день, за срок,
когда всё то же - только заплати..
ракету из сосны и улетим,
а улетев - маршрут такой простой,
вернёмся и заплатим за постой.

3 - ночь по цвету будто пепси
и бутылок корабли.
синий, алый - утро смейся,
мы до неба догребли!

я сижу с бутылкой пепси
на скамейке, на ветру,
ветер, падай, бейся, вейся,
выдуй чёрную дыру

сквозь соломинку, как пепси.
ночь по клавишам - не хошь?
не сиди, будто профессор
Циолковский - не похож!

разве, чёрт, тебя не бесит
беспилотность кораблей?
вот бутылка с пепси - десять..
девять.. восемь.. - не пролей!