Эпистолярно-сердечная недостаточность

Саша Жданная
Никто, в наших письмах роясь,
Не понял до глубины,
Как мы себе вероломны, то есть –
Как сами себе верны.
.......................М.Цветаева



Не жду от судьбы прощенья за глупо-нелепый ход,
Не верю телоспасенью: не может быть верным лёд.

Скажешь "такое бывает", а я не могу продать
Возможность в собственном небе солнце своё обнять.

Лишь верю, что сердце вправе незначимое терять,
Искать, согревать, согреваться, улыбками день измерять.

А письма – в них было лето, уроки полёта ввысь...
Не видят во мне поэта, если твердят: "Смирись!"


12.04.2006 г.