Служение

Муза Профсоюза
О как мы им нужны -
кому всечасно служим!..
Обязанность жены -
обожествленье мужа.

Без нас им пропадать-
нелепым и свирепым...
Ну как им не подать
для примиренья с небом?..

И что нам за нужда
в убогих сих и сирых?
Но вечная вражда
их превращает в милых.

И малому служа,
его питаем силой.
Колеблется душа
меж люлькой и могилой.




Великим что служить? -
они уже вне мира...
А мне так сладко жить,
себе творя кумиров

из мужа, из детей,
из мамы, из работы...
Идите без затей
ко мне, мои народы! )))))

Ко мне мое зверье
протягивает лапы.
Как мама их люблю
и требую, как папа.

-----------------

Но жесткости еще
ей часто не хватает.
Жалея, слезы льет,
и наказав, рыдает.

И только те из них,
кому ума хватило
понять последний штрих -
достойны званья милых!