Девушка

Бурыгин
Девушка, а девушка,девушка,постойте
Что же вы уходите, не поговорив
Девушка, а девушка,девушка,не бойтесь!
Ничего преступного я не натворил!

Познакомиться хочу с вами очень-очень,
Вы ж бежите от меня, словно я маньяк!
Одиночества печаль вам нашепчет осень,
Мы ж пройдемся вон-туда, иль заглянем в парк?

Я прошку не убегать, а побыть со мною,
Ведь Свобода для меня наскучила уже!
Счастье к нам двоим придет раннею весною,
и исчезнут холода, и расстает снег.

"Погоди, не убегай!",— счастье было близко,
Тем не менее оно было далеко!
Коль оно б ко мне пришло б, поклонился б низко,
но увидев, потерять—это не легко!