Заткнув за пояс ландышей букетик

Ксения Яфасова
Заткнув за пояс ландышей букетик
Он зашагал за уходящим солнцем
А мне казалось – лето будет вечным
А мне казалось – мы потом сочтемся.

И я за ним бежала, что есть мочи
Но след терялся в придорожной пыли
И снова я читала между строчек
Устали. Не смогли. Не долюбили.

Гадая вечером судьбу свою по картам,
Я улыбалась, глядя в лица людям
Я знала - через час наступит завтра
Вернется солнце. А тебя не будет.


1999 г.