Выпить море

Муза Профсоюза
 

"...выпьешь море - видишь сразу
небо в звездах и алмазах...." (с) АК


Жаль, что я не пионерка -
этот лагерь не по мне.
Где тепло, там слишком мелко,
холоднее - в глубине.

Там теперь не горном будят -
милый в рубке крутит рок.
Будет день, и жарко будет,
и тоскует твой сурок.

Просыпайтесь, поднимайтесь,
слушайте Аукцыон,
как мобилы, заряжайтесь,
становитесь все, как он!..

Триста двадцать юных рожиц
принесут ему конфет,
и за это он, быть может,
пригласит их на обед.

Чтобы выспаться спокойно,
он объявит тихий час.
Под агатинское "Вольно"
он прикроет третий глаз.

И на утренней планерке
в воспитательном чаду
будет жаловаться горько
под Позорную звезду,

что опять заплатят мало,
что опять запрет на транс...
Я почти не ревновала,
просто лагерь - не для нас.

Я согласна выпить море,
чтобы в лагерь тот попасть,
послужить в Ночном дозоре,
чтоб тебя оттель украсть,

чтобы кофе, чтобы квасом,
чтобы пивом напоить...
Не смотри так третьим глазом -
мне тут некого любить!

Я мечтала стать пиратом,
чтоб на черных парусах,
чтоб директор виновато
вытер слезы на глазах,

просто я от всех устала,
просто нечего вдохнуть...
Я тебя не ревновала,
я к тебе искала путь.

Чтобы сказка, чтобы детство,
чтобы синий велик твой,
чтоб сердечное соседство,
чтобы летом - как зимой...

И только небо точно знает.
кто украл мою звезду...
...А пролив-то высыхает,
и уж в следующем году -
я дойду!...

--------------

(Он сбежал за две затяжки
до прощального костра!..
Ох, не зря мою Наташку
так колбасило вчера....)