Angeli

Смотрящая в Небо
За стеклом витрины кафе,
За столом я сижу с другим;
Почему-то не с ней, а с ним;
Не с тобой... Увы.


Радушный хозяин,
Улыбающийся сын Италии,
Работает за стойкой бара,
Предлагает кампари
С соком апельсина;
И уже совсем невыносимо
Мне потягивать из трубочки
Напиток оранжевый красивый
С кубиками льда;
Вращать по кругу соломкой для питья
И смотреть так томно на него,
Не на тебя...

Тоска;
Я провожу рукой по волосам,
Киваю, но не в знак согласия, а
Для поддержания беседы незамысловатой,
Просто так...

Триста тридцать три минуты
Еще до сна;
Грустно;
С ним, не с тобой,
Как жаль,
Должно быть меня.