Эпитафия

Данилова Софья
Под ногами - разбитым, исколотым, втоптанным в грязь,
испещренным осколками линий и стертыми буквами смысла -
полутемное небо в закатном багрянце, смеясь,
простирает к тебе обнаженные ветви без листьев.
И игра отражений - не больше, чем вечная дань
расстоянию между двойными рядами зеркальных полотен,
и поди их пойми - то ли ты, то ли я, то ли все-таки грань
между тем, где кончается лето и стелется осень.