Ода Ленинграду

Инесса Рабинович
Я люблю возвращаться в свой город.
В ожиданье стою у окна.
В хмурый полдень и белую полночь
На вокзале Он встретит меня.

В нетерпении сердце забьётся.
И мечта обгоняет вагон.
Может быть, и слезинка прольётся
Тёплым дожиком на перрон.

А душа замирает от страха:
Ждёт ли, помнит ли Он меня.
Забываю про всё на свете,
Когда снова я вижу Тебя.