На Руси святой

Зенцов
Есть одно местечко
На Руси святой,
Где купает речка
Берег золотой.

В омутах, затонах,
Что не сосчитать,
Ласковый теленок
Лижет ивы прядь.

Там, в краю покосов,
После вьюжных зим,
Хоровод березок,
Сосен да осин.

Там леса грибные,
В ягодах луга,
А места родные
Стережет река.

Не катись слезинка
По моей щеке,
Что не я кувшинку
Вижу в той реке.

Что не я, чего там,
Рядом с речкой той,
Умываясь потом,
Режу травостой.