Расставание

Одиссей Улисс
Отношения – перемирие.
Напряжение - впору молнии.
Снег отчаянья с гор стремительно.
Были связаны – стали вольные.

А свобода нам - вены бритвою.
По отдельности – одиночества.
Словом «милая», как молитвою
Слово «временно», как пророчество.