Из лунных нитей

Катя Фьорд
+++
Из лунных нитей
Сотку себе крылья.
Призраком ночи
Уйду к звездам.

Хрустальным кинжалом,
Подаренным птицей,
Перережу путы,
Стянувшие ноги.

Полночный ветер
Священной песней
На вершине холма
Усыпит мою стражу.

Из чаши неба
Глотну я забвенья,
Как черным вином,
Опьяненная мраком.

Уйду по дороге
Невидимой тенью,
По лунному свету
Навстречу к звездам.