Кикимора

Катя Фьорд
К спектаклю
Кикимора

Ой, как трудно, ой, как трудно
На болоте век служить.
Ой, как нудно, ой, как нудно
Лягушачий хор сносить.
Грязь и тина, топь-трясина,
Вечно сырость и тоска.
Ох, Кики моя, кикимора,
Горемычная душа.

Все ругают, все клянут тебя,
И пугают малышей.
Что в вечерний час, полуночный
В топь уводишь ты людей.
А тебе так мало надо,
Лишь бы грусть свою унять.
Ах, Кики моя, кикимора,
Где бы друга тебе взять.

Вот и плачешь, вот и мечешься,
Вот и стонешь в тишине.
Вот и манишь ты доверчивых,
Но, как видно, все не те.
Кто в беде твоей поможет,
Ты не знаешь и сама.
Ах, Кики моя, кикимора,
Одинокая душа.